当前位置:首页 > 海峡两岸 > 内容

「亚投娱乐·评论」从英文字母写不全到演出音乐剧 4周英语营前后测进步多

收藏发布更新日期:2019/8/1 21:19:23 类别:海峡两岸

高雄市教育局、中芸国中与潮寮国中开办暑期英语密集工作坊,今天在中芸国中举行结业及成果发表会。实践大学讲座讲授陈超明表示,学员是来自偏乡的的75名准国中生及国一升国二学生,有些人在前测时甚至无法写完26个字母,这群几乎放弃英文学习的国中生,在接受4周、每天7小时的英语学习后,后测达到B以上的学生超过6成。

陈超明秉持学会比教得完重要的教学理念,带领高雄市英语提升计划的教师及来自台湾各地的16名大学生,趁着暑假翻转这些孩子的英语学习历程。工作坊的魔鬼训练营,是上午由教师带活动,一步步燃起孩子们对英文的自信,下午则由大学生助教分组辅导,1个带4、5名学员,针对学员不同的兴趣和需要,设计不同的创意活动,给予正面回馈,让他们对英文产生兴趣。

今天的成果发表会中,学员们唱杯子歌、唱作故事,还演出音乐剧绿野仙踪。家长们看到孩子的进步,觉得很感动。中芸国中刘同学的英文字母、自然发音及单字,原本连国小能力都未达成,但四周后考起国中七年级题目,他竟然达到B级,获得进步奖。另一名得到进步奖的潮寮国中杜同学,以前非常不喜欢英文课,因为听不懂也不会写,现在学习达成率已经从20%提升到80%。

立委林岱桦为这个活动争取经费,看到孩子的进步感到欣慰。即将升上国二的陈鼎元、王元佐,活泼敢秀,英文朗朗上口,发音清楚。中芸国中金同学主动学习,从无法念完一句到上台演戏,完全能掌握台词,进步神速。

路竹区下坑国小教师刘懿文以倒吃甘蔗来形容这次工作坊,看到学员一句一句念出英文,非常感动。参与潮寮国中教学的教师马可珍说,小朋友主动要求要写更难的学习单,完成不可能任务。中芸国中教务主任陈正宗也跳下来教学,实实在在感受到学生的进步,希望明年再怎么辛苦也要继续办下去。潮寮国中校长江政福盯着老师、助教、学生,提供鸡排给每天最进步的学生,希望要永续耕耘,明年要是没有政府经费,去募款也要办下去!

所有评论

评论列表

用户名: 新注册) 密码: 匿名评论