当前位置:首页 > 全球视野 > 内容

「亚投娱乐·专家」港澳办挺港警 国民党盼中国正视民意展现

收藏发布更新日期:2019/7/30 10:28:13 类别:全球视野

中国港澳办发言人杨光、徐露颖今天首度露面,重申北京对香港反送中抗争立场。国民党表示,盼大陆当局能正视香港民意的展现,更强调国民党坚决反对以一国两制处理两岸问题的立场。

中国国务院港澳事务办公室今天举行记者会,中国港澳办发言人杨光、徐露颖首度露面,重申北京对香港反送中抗争立场,并多次强调支持香港特首林郑月娥依法行政及港警执法,但避谈港警涉及的元朗白衣人事件。

国民党透过新闻稿表示,民主的价值在于多数民意的趋向获得充分实现,但暴力相向并不妥当,暴力无法达到目标,港府与民众应该自我克制,也希望大陆当局正视香港民意的展现,了解民众心中的不安与无力感,协助港府妥适处理多数港人的不满情绪,双方进行理性沟通才是化解敌意的根本之道。

国民党也盼中共军事力量切勿误判情势而导致提油放火的状况,此举不仅不智,反而会再度加深香港民众心中的反感。

此外,针对港澳办发言人强调,一国两制的实践取得了举世公认的成就,国民党重申坚决反对以一国两制处理两岸问题的立场。

国民党坚信,唯有九二共识、一中各表、反对台独,才是维持两岸和平稳定发展的重要基石。

所有评论

评论列表

用户名: 新注册) 密码: 匿名评论