当前位置:首页 > 全球视野 > 内容

德州炼油厂爆炸起火 烈焰冲天酿66人伤

收藏发布更新日期:2019/8/1 21:22:31 类别:全球视野

美国德州今上午惊传位于德州海湾城的炼油厂发生爆炸并起火,该炼油厂隶属于石油业巨擘埃克森美孚公司(ExxonMobil),这起事故造成66人受伤,当地居民也被要求避难小时。

号称全球最大石油公司之一的石油业巨擘埃克森美孚公司今上午惊传其位于德州海湾城的炼油厂爆炸起火,大火从厂内生产聚丙烯材料的单位窜出,导致66名员工及承包商受伤,当局也立刻派出大批消防车全面灌救,并要求居民留在家中避难。

据该公司经理邓肯(JasonDuncan)指出,多数人的伤势属于一级烧伤的轻伤,没有生命危险,并已送往当地医院接受治疗。发言人诺丁(SarahNordin)则指出,火灾位于休士顿东方约40公里处。公司网站形容该处是全世界最大的炼油和石油化学厂区之一。

外媒报导提到,市府官员事后透过推特表示,就地避难的警报已经取消,空气品质检测未达任何令人忧虑的程度不过这并非该处炼油厂首次发生火警,早在今年3月就爆出发生火警,当时虽然几小时内就扑灭火势,但事后当地官员说,大火造成有毒气体外泄8天,埃克森美孚则因违反联邦清洁空气法规、吃上官司。

所有评论

评论列表

用户名: 新注册) 密码: 匿名评论