当前位置:首页 > 全球视野 > 内容

盼韩郭坐下来谈 马英九:主张不同仍可合作

收藏发布更新日期:2019/8/2 21:02:31 类别:全球视野

外传前鸿海董事长郭台铭将与台北市长柯文哲合作,角逐2020总统大选,前总统马英九今天说,盼国民党总统参选人韩国瑜与郭台铭有机会坐下来好好谈,两人主张不完全一样,但还是可以合作。

柯文哲筹组台湾民众党,瞄准2020大选,并定调若郭台铭选、柯则不选;郭台铭虽已于7月31日返台,但他本人至今未公开回应郭柯合作可能性。

国民党党内盼党高层出面整合,不过,针对媒体询问,是否已与郭台铭联系,马英九和国民党主席吴敦义今天都未正面回答。

马英九出席小林村的这些人那些事:不能被遗忘的美好村落新书发表会,会前媒体询问,是否担心党内整合破局,马英九说,他们都很关心。

媒体二度询问在郭台铭回国后,是否已经联络上,马英九仅说,很希望郭台铭能够支持党的团结,也希望大家有机会坐下来好好谈,尤其是韩国瑜。

媒体再问,郭台铭是否不接他的电话,马英九说,接不接电话不重要,重要的是郭台铭愿不愿意跟韩国瑜见面。至于是否愿当解铃人,马英九说,如果他帮的上忙他很愿意。

马英九说,郭台铭在意自己的理想能否为台湾服务,虽然韩国瑜和郭台铭两人主张不完全一样,但还是可以合作。

至于外传郭台铭与韩国瑜有心结,马英九说,竞选过了,难免会有心结,但既然人选已经出炉,大家应该尊重体制,团结起来,打胜2020这一仗。

吴敦义今天参加中华华藏净宗学会举办中元祭祖消灾祈福三时系念法会,针对郭柯合作传言,他表示,现在各种讯息都有,要确认后才能处置,不能有风吹草动就发声、评论,这样不好。

吴敦义强调,任何政党都要团结,才能获胜,如同去年国民党在九合一大选中,赢得全面胜利,希望明年1月11日总统与立委选举,也能有好的基础,有好的成绩,我希望唯一总统候选人就是韩国瑜。

媒体追问是否有与郭台铭联系,吴敦义仅回,谢谢。(中央社)

所有评论

评论列表

用户名: 新注册) 密码: 匿名评论