当前位置:首页 > 亚投娱乐快评 > 内容

「亚投娱乐·专栏」外籍移工竹山窃取扁柏树瘤 南投林管处配合警方查获

收藏发布更新日期:2019/7/30 19:30:44 类别:亚投娱乐快评

竹山镇邻近山区森林资源丰富且交通便利是邻近南投县、彰化县、云林县汇集的枢纽,投林管处护管员昨天进行夜间巡视时,发现有外籍移工于国有林班地内形迹可疑,疑似背负赃木步行下山,林务局立即通报竹山分局及保七六大队启动查缉任务,顺利在竹山镇安定隧道口逮捕外籍移工1名,涉嫌窃取珍贵台湾扁柏树瘤11颗,总重73公斤,市价逾30万元。

7月31日世界巡护员日前夕,针对竹山地区国有林班地,加强查缉及监控的重点区域,护管人员除了日间例行的巡护工作,到了夜间仍不敢松懈,不让山老鼠得逞,查缉过程外籍移工甚至以石块木棒攻击护管员,但为守护宝贵林木资源,由林管处护管人员会同警方共同打击不法。

南投林管处表示,俗称巡山员的森林护管员,工作内容包含查缉盗伐、森林救火、协助深山救难等,具高风险性,且平均每人要守护千余公顷林地,体能负担又大,原本薪资报酬偏低,今年刚获行政院核定通过,可支领山地巡护作业费,初估有900名护管员受惠。

所有评论

评论列表

用户名: 新注册) 密码: 匿名评论